Гороховые котлеты с печеночной начинкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:00:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Горох | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Хлеб | 100 г |
Вода | по вкусу |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Печень куриная | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 75 мл |
Соль | по вкусу |
По китайскому календарю тотемным животным грядущего 2015 года является Синяя Коза или Овца. Коза животное домашнее, миролюбивое и, что самое главное, - травоядное. Коза не приветствует обилие кушаний из своих сородичей: коров и хрюшек. Поэтому предлагаю Вам такие необычные котлеты, которые внесут разнообразие как в праздничное, так и повседневное меню. |
Горох замочить в холодной воде на 6 часов, затем отварить до готовности. Я варила в пароварке 40 минут
Лук нарезать и обжарить на растительном масле
Куриную печень нарезать кусочками и обжаривать, пока не побелеет
Влить соевый соус "Kikkoman" и тушить под крышкой до готовности
Пока готовится начинка, горох с яйцом посолить по вкусу и измельчить в блендере
Хлеб замочить
Затем отжать лишнюю жидкость, добавить к гороху и еще раз прокрутить в блендере. Всыпать муку и хорошо перемешать
После того, как печень будет готова, измельчить в блендере
На противень, смазанный маслом, выкладывать примерно по столовой ложке "фарша", сверху чайную ложку печеночной начинки
Сверху также закрыть гороховым "фаршем". Выпекать при 195 градусах около 30 минут. Я переворачивала котлетки, чтобы они подрумянились с двух сторон.
Приятного аппетита!