Гороховые котлеты с печеночной начинкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 02:00:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Горох | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Хлеб | 100 г |
| Вода | по вкусу |
| Мука цельнозерновая | 1 стак. |
| Печень куриная | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соевый соус | 75 мл |
| Соль | по вкусу |
| По китайскому календарю тотемным животным грядущего 2015 года является Синяя Коза или Овца. Коза животное домашнее, миролюбивое и, что самое главное, - травоядное. Коза не приветствует обилие кушаний из своих сородичей: коров и хрюшек. Поэтому предлагаю Вам такие необычные котлеты, которые внесут разнообразие как в праздничное, так и повседневное меню. |

Горох замочить в холодной воде на 6 часов, затем отварить до готовности. Я варила в пароварке 40 минут

Лук нарезать и обжарить на растительном масле

Куриную печень нарезать кусочками и обжаривать, пока не побелеет

Влить соевый соус "Kikkoman" и тушить под крышкой до готовности

Пока готовится начинка, горох с яйцом посолить по вкусу и измельчить в блендере

Хлеб замочить

Затем отжать лишнюю жидкость, добавить к гороху и еще раз прокрутить в блендере. Всыпать муку и хорошо перемешать

После того, как печень будет готова, измельчить в блендере

На противень, смазанный маслом, выкладывать примерно по столовой ложке "фарша", сверху чайную ложку печеночной начинки

Сверху также закрыть гороховым "фаршем". Выпекать при 195 градусах около 30 минут. Я переворачивала котлетки, чтобы они подрумянились с двух сторон.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...