- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черничное ризотто

Опубликованно 23 Мая 2015, в 02:02


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Черника 100 г
Вино белое сухое 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Бульон 700 мл
Сливки 100 мл
Сыр сливочный 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А моё весеннее настроение сегодня такое-черничное, с легким ароматом тимьяна)

Черничное ризотто

С тех пор как увидела рецепт этого ризотто у tata_cher оно, честно, не давало мне покоя, манило своим восхитительным цветом и просилось приготовить его и попробовать на вкус.

Думаю, вам хочется того же, поэтому немедленно приступаем к приготовлению)

Для приготовления ризотто нам необходим только круглый крахмалистый рис арборио, карноли или виалоне нано. Только эти сорта риса сделают наше ризотто нежнейшим на вкус.

С тех пор как у меня появилась мультиварка, я готовлю любой рис только в ней, потому что именно там он получается идеальным.

Лук мелко нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета на смеси двух масел в режиме Поджаривание.

Добавить к луку рис и обжаривать до прозрачности риса около 1-2 минуты.

Добавить вино и выпарить его.

Далее добавлять небольшими порциями бульон и обязательно горячий. Как только часть бульона впитывается, его доливают снова. На это уйдет примерно 20 минут. Добавьте по вкусу соль и перец.

Чернику разморозьте заранее и протрите через сито.

В сотейнике прогрейте сливки и Филадельфию, размешав до однородной массы.

Когда сердцевина рисовых зерен будет аль-денте, добавьте протертую чернику, перемешайте и выключите.

Нежное ризотто с легким черничным ароматом готово!

При подаче полейте его соусом и украсьте тимьяном.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87548-chernichnoe-rizotto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.