Черничное ризотто
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:02:45 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 250 г |
Черника | 100 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 700 мл |
Сливки | 100 мл |
Сыр сливочный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
А моё весеннее настроение сегодня такое-черничное, с легким ароматом тимьяна) |
С тех пор как увидела рецепт этого ризотто у tata_cher оно, честно, не давало мне покоя, манило своим восхитительным цветом и просилось приготовить его и попробовать на вкус.
Думаю, вам хочется того же, поэтому немедленно приступаем к приготовлению)
Для приготовления ризотто нам необходим только круглый крахмалистый рис арборио, карноли или виалоне нано. Только эти сорта риса сделают наше ризотто нежнейшим на вкус.
С тех пор как у меня появилась мультиварка, я готовлю любой рис только в ней, потому что именно там он получается идеальным.
Лук мелко нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета на смеси двух масел в режиме Поджаривание.
Добавить к луку рис и обжаривать до прозрачности риса около 1-2 минуты.
Добавить вино и выпарить его.
Далее добавлять небольшими порциями бульон и обязательно горячий. Как только часть бульона впитывается, его доливают снова. На это уйдет примерно 20 минут. Добавьте по вкусу соль и перец.
Чернику разморозьте заранее и протрите через сито.
В сотейнике прогрейте сливки и Филадельфию, размешав до однородной массы.
Когда сердцевина рисовых зерен будет аль-денте, добавьте протертую чернику, перемешайте и выключите.
Нежное ризотто с легким черничным ароматом готово!
При подаче полейте его соусом и украсьте тимьяном.
Приятного аппетита!