Иранский рис с сёмгой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:02:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 119 |
Рис | 2 стак. |
Чечевица | 1 стак. |
Лук белый | 4 шт |
Картофель | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Изюм | 4 ст. л. |
Куркума | по вкусу |
Гарам масала | по вкусу |
Кумин | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Семга | 600 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Иранская подруга поделилась рецептом потрясающего риса :) Она готовила - я бегала вокруг с камерой. Мы дополнили его сёмгой и получился отличный ужин. |
Промыть, посолить и отварить до почти готовности чечевицу.
Промыть, посолить и отварить до почти готовности рис.
Две луковицы нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Одну треть жареного лука добавить к чечевице и перемешать.
В остальной лук добавить гарам масалу и изюм. Перемешать. Это будет наша заправка.
Полуготовый рис немного промыть водой.
Луковицу нарезать кольцами, картофель пластинами. Выложить на дно и остатки по краям смазаной оливковым маслом кастрюли. Посыпать куркумой и кумином.
Слоями выложить рис, чечевицу, рис, чечевицу. Залить кипятком, чтобы он покрывал картофель на дне.
Крышку кастрюли обернуть полотенцем.
Очень плотно закрыть этой крышкой кастрюлю с рисом. Поставить на самую высокую температуру на 2-3 минуты. Для верности можно и второй кастрюлей накрыть. Всё делать нужно быстро. Потом оставить на самой низкой температуре до готовности минут на 15. Готовность моя подруга предлагает проверять как утюг. Смочить палец водой и дотронутся до низа кастрюли. Если зашипит, то всё готово.
Пока доходит рис, нарезаем луковицу полукольцами, а морковь соломкой и немного обжариваем на оливковом масле.
Сёмгу нарезать кубиками и добавить к моркови и луку. Посолить, поперчить, добавить прованс.
Добавить заправку в готовый рис и всё перемешать.
Подавать с овощами.
Приятного аппетита!