Иранский рис с сёмгой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 02:02:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 119 |
| Рис | 2 стак. |
| Чечевица | 1 стак. |
Лук белый ![]() |
4 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Изюм | 4 ст. л. |
| Куркума | по вкусу |
| Гарам масала | по вкусу |
| Кумин | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
Семга ![]() |
600 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Иранская подруга поделилась рецептом потрясающего риса :) Она готовила - я бегала вокруг с камерой. Мы дополнили его сёмгой и получился отличный ужин. |

Промыть, посолить и отварить до почти готовности чечевицу.

Промыть, посолить и отварить до почти готовности рис.

Две луковицы нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Одну треть жареного лука добавить к чечевице и перемешать.

В остальной лук добавить гарам масалу и изюм. Перемешать. Это будет наша заправка.

Полуготовый рис немного промыть водой.

Луковицу нарезать кольцами, картофель пластинами. Выложить на дно и остатки по краям смазаной оливковым маслом кастрюли. Посыпать куркумой и кумином.

Слоями выложить рис, чечевицу, рис, чечевицу. Залить кипятком, чтобы он покрывал картофель на дне.

Крышку кастрюли обернуть полотенцем.

Очень плотно закрыть этой крышкой кастрюлю с рисом. Поставить на самую высокую температуру на 2-3 минуты. Для верности можно и второй кастрюлей накрыть. Всё делать нужно быстро. Потом оставить на самой низкой температуре до готовности минут на 15. Готовность моя подруга предлагает проверять как утюг. Смочить палец водой и дотронутся до низа кастрюли. Если зашипит, то всё готово.

Пока доходит рис, нарезаем луковицу полукольцами, а морковь соломкой и немного обжариваем на оливковом масле.

Сёмгу нарезать кубиками и добавить к моркови и луку. Посолить, поперчить, добавить прованс.

Добавить заправку в готовый рис и всё перемешать.

Подавать с овощами.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...