"Птичьи гнезда" с томатным соусом и лапшой на гарнир
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:02:55 |
Время приготовления: | 6 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Фарш мясной | 750 г |
Хлеб | 20 г |
Лук белый | 2 шт |
Яйцо | 14 шт |
Мука | 600 г |
Масло подсолнечное | 1 л |
Помидор | 300 г |
Шпинат | 200 г |
Куркума | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Нам так понравилась цветная лапша, что теперь мы часто используем ее при приготовлении различных блюд. Например, гнездышки с цветной лапшой на гарнир и в томатном соусе-получился очень вкусный и по-весеннему яркий ужин. |
Приготовим тесто двух цветов: зеленого"шпинатного" и желтого (с куркумой)На приготовлении лапши я не останавливаюсь, т. к. на сайте уже оно опубликовано. Лапшу отварить и откинуть на сито. Хлеб размочить в холодной воде, отжать, вымесить с сырыми яйцами, фаршем и мелко нарезанными луковицами. Посолить и поперчить по вкусу.
Подсолнечное масло разогреть в высокой кастрюле. Фарш разделить на 8 порций и расплющить их. Яйца (вареные) обвалять в муке. Каждое яйцо заключить в оболочку из фарша."Гнезда" одно за другим по 5-6 минут обжаривать во фритюре. Для ребенка 1 куриное яйцо я заменила на 4 перепелиных:поменьше размером и полезнее.
Сложить в противень и печь до готовности в заранее разогретой до 200гр духовке до готовности (около 30 минут)
Соус:замороженные помидоры ( у меня черри) нарезать и, не размораживая, довести до кипения, посолить, добавить специи и сахар (по вкусу).
На блюдо положить листик салата, выложить два вида лапши и "гнездышко", налить немного соуса. Очень вкусно и красочно!