Гусиные ножки в красном вине с пряными травами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:03:00 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Гусь | 2 шт |
Вино красное сухое | 1 бут. |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Когда всё мясное надоедает, готовлю вот такие ножки. |
Ножки вымыть, натереть солью и перцем, сложить в посуду для маринования.
Добавить все необходимые специи.
Залить вином и оставить мариноваться. Я мариновала 1 час. Вообще, можно и дольше.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Ножки выложить в рукав для запекания, добавить веточку розмарина. Отправляем в духовку на 40 мин.
Смешать мед и соевый соус (можно с растительным маслом, горчицей, бальзамическим уксусом и др.) Ножки достать из рукава, переложить на пергаментную бумагу, смазать медовым соусом и запекать до образования золотистой корочки.