- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шпанакоризо
Опубликованно 23 Мая 2015, в 02:03
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 3 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Шпинат | 1 кг |
Сок томатный | 250 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 120 г |
Рис | 250 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 4 стак. |
Рис со шпинатом и др. зеленью. Греческое блюдо, очень простое, но очень сытное и полезное. Встретила 2 подобных названия, но суть несколько иная. |
Шпанакоризо
Шпинат помыть, порезать крупно. Кладем в кастрюлю с налитым предварительно оливковым маслом.
Нарезать лук, чеснок, укроп.
Так выглядит кавкалифра ( Tordylium apulum). Тоже нарезаем и в кастрюлю.
Зеленый лук тоже туда. Ставим на огонь на 5 мин.
Содержимое значительно уменьшится.
Добавляем рис, томатный сок, специи и воду.
Варим, помешивая, до готовности, около 30 мин. При необходимости добавляем воды.
Шпанакоризо готово! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87557-shpanakorizo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.