Шпанакоризо
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 02:03:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 3 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Шпинат | 1 кг |
| Сок томатный | 250 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 120 г |
Рис ![]() |
250 г |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вода | 4 стак. |
| Рис со шпинатом и др. зеленью. Греческое блюдо, очень простое, но очень сытное и полезное. Встретила 2 подобных названия, но суть несколько иная. |

Шпинат помыть, порезать крупно. Кладем в кастрюлю с налитым предварительно оливковым маслом.

Нарезать лук, чеснок, укроп.

Так выглядит кавкалифра ( Tordylium apulum). Тоже нарезаем и в кастрюлю.

Зеленый лук тоже туда. Ставим на огонь на 5 мин.

Содержимое значительно уменьшится.

Добавляем рис, томатный сок, специи и воду.

Варим, помешивая, до готовности, около 30 мин. При необходимости добавляем воды.

Шпанакоризо готово! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...