Паста аля-карбонара
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 02:03:56 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
| Филе куриное | 1 шт |
Паста ![]() |
1 упак. |
| Шампиньоны | 200 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сливки | 150 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Первый раз придумала свой вариант рецепта и теперь постоянно готовлю, даже любимому понравилось, хотя он очень переборчив у меня. Надеюсь вам тоже понравится:) P.S. Извините за качество фото:) |

Нарезаем филе и шампиньоны на небольшие кусочки. Грибы предварительно помыть и почистить.

Ставим воду для спагетти, как закипит кладем варить. Спагетти должны быть аль-денте, главное не переварить.

Нагреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. На нагретую сковородку добавляем мелко нарезанный чеснок и немного его поджариваем до легкого золотистого цвета.

К чесноку добавляем грибы и помешивая жарим их минут 5, что бы они отдали влагу и уменьшились.

К грибам добавляем курочку, слегка поджариваем её что бы она побелела сверху.

Потом заливаем всё это сливками ( у меня упаковка 250 гр, я беру примерно 150гр) и добавляем кусочек сливочного масла. Хорошо перемешиваем и добавляем специи по вкусу, я добавляю соль, перец, смесь итальянских трав и орегано. Всё это готовим минут 10 помешивая, чтоб всё пропиталось сливками и специями.

К тому времени у нас готовы спагетти, выкладываем их на сковородку и хорошо перемешиваем с соусом и остальным. Оставляем при закрытой крышке минут на 3-5 на маленьком огне, чтоб дошли спагетти и пропитались всем.

Подавать удобно в глубокой тарелке, хорошо все перемешивая чтоб было достаточно соуса и остальных ингредиентов. Можно посыпать пармезаном по желанию. Приятного аппетита:)

Ночью в Москве: 

















































...