- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста аля-карбонара

Опубликованно 23 Мая 2015, в 02:03


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Паста 1 упак.
Шампиньоны 200 г
Чеснок 1 зуб.
Сливки 150 г
Масло сливочное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Первый раз придумала свой вариант рецепта и теперь постоянно готовлю, даже любимому понравилось, хотя он очень переборчив у меня. Надеюсь вам тоже понравится:) P.S. Извините за качество фото:)

Паста аля-карбонара

Нарезаем филе и шампиньоны на небольшие кусочки. Грибы предварительно помыть и почистить.

Ставим воду для спагетти, как закипит кладем варить. Спагетти должны быть аль-денте, главное не переварить.

Нагреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. На нагретую сковородку добавляем мелко нарезанный чеснок и немного его поджариваем до легкого золотистого цвета.

К чесноку добавляем грибы и помешивая жарим их минут 5, что бы они отдали влагу и уменьшились.

К грибам добавляем курочку, слегка поджариваем её что бы она побелела сверху.

Потом заливаем всё это сливками ( у меня упаковка 250 гр, я беру примерно 150гр) и добавляем кусочек сливочного масла. Хорошо перемешиваем и добавляем специи по вкусу, я добавляю соль, перец, смесь итальянских трав и орегано. Всё это готовим минут 10 помешивая, чтоб всё пропиталось сливками и специями.

К тому времени у нас готовы спагетти, выкладываем их на сковородку и хорошо перемешиваем с соусом и остальным. Оставляем при закрытой крышке минут на 3-5 на маленьком огне, чтоб дошли спагетти и пропитались всем.

Подавать удобно в глубокой тарелке, хорошо все перемешивая чтоб было достаточно соуса и остальных ингредиентов. Можно посыпать пармезаном по желанию. Приятного аппетита:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87558-pasta-alya-karbonara.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.