Чечевица с овощами и лососем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:03:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Лосось | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Томаты вяленые | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я вам предлагаю приготовить чечевицу с овощами и лососем. Это очень вкусно, полезно и готовить совсем не сложно. |
Нам понадобиться чечевица зеленая канадская крупная (можете брать любой другой сорт) от фирмы Мистраль.
Чечевица прекрасно сохраняет форму после варки и не требует замачивания, просто промыть водой.
Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем кубиком. Очищаем чеснок и раздавливаем плоской стороной ножа. Нарезаем стебель сельдерея кубиком.
Разогреваем в сковороде масло и добавляем овощи обжариваем минут 8.
Лосось ( без кожи и костей) нарезаем кубиками.
К обжаренным овощам добавляем сушенные томаты, перец.
Потом рыбу.
Следом идет чечевица.
Наливаем 2 стакана воды, солим, доводим до кипения. И варим под крышкой на маленьком огне до готовности.
Когда чечевица полностью сварится, если еще осталась жидкость, увеличиваем огонь и её выпариваем.