Фасоль с вином
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:03:31 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Вино красное полусладкое | 300 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Грудинка | 100 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Насыщенного красно-коричневого цвета, это блюдо радует не только глаз, но и насытит, согреет ваших домашних приятным вкусом фасоли, овощей, специй и теплом красного вина. |
Для этого блюда необходимы красные сорта фасоли. Фасоль замочить на несколько часов, лучше на ночь.
Такую фасоль можно смело готовить и без мясной составляющей, но для тех, кто желает, бекон (грудинку) порезать и обжарить на сковороде или если будете готовить фасоль в кастрюле с толстым дном, то прямо в ней. (У меня вместо бекона было мясо индюшки, все же лучше бекон).
Добавить фасоль, лавровый лист, залить водой и варить до мягкости фасоли. На это может уйти около часа.
Вино. В зависимости от того, какой консистенции блюдо вы хотите получить (больше похожее на суп или же наоборот, погуще), нужно будет уваривать вино или нет. Мне хотелось погуще, поэтому в другой кастрюльке, на маленьком огне я поставила выпариваться вино. Вот каким оно стало — таким густым и концентрированным.
Сладкий перец, лук, чеснок, сельдерей порезать и обжарить на оливковом масле.
Овощи добавить в фасоль, посолить, приправить специями. Варить до готовности овощей, потом добавить вино. (Совет: если после добавления вина покажется, что блюдо кисловато (зависит от вина) — добавьте ложку сахара). Дать немного повариться вместе, чтобы все ароматы «подружились».
Подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису, пасте, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!