Фасоль с вином
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 02:03:31 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фасоль | 1 стак. |
| Вино красное полусладкое | 300 мл |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
Грудинка ![]() |
100 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Насыщенного красно-коричневого цвета, это блюдо радует не только глаз, но и насытит, согреет ваших домашних приятным вкусом фасоли, овощей, специй и теплом красного вина. |

Для этого блюда необходимы красные сорта фасоли. Фасоль замочить на несколько часов, лучше на ночь.

Такую фасоль можно смело готовить и без мясной составляющей, но для тех, кто желает, бекон (грудинку) порезать и обжарить на сковороде или если будете готовить фасоль в кастрюле с толстым дном, то прямо в ней. (У меня вместо бекона было мясо индюшки, все же лучше бекон).

Добавить фасоль, лавровый лист, залить водой и варить до мягкости фасоли. На это может уйти около часа.

Вино. В зависимости от того, какой консистенции блюдо вы хотите получить (больше похожее на суп или же наоборот, погуще), нужно будет уваривать вино или нет. Мне хотелось погуще, поэтому в другой кастрюльке, на маленьком огне я поставила выпариваться вино. Вот каким оно стало — таким густым и концентрированным.

Сладкий перец, лук, чеснок, сельдерей порезать и обжарить на оливковом масле.

Овощи добавить в фасоль, посолить, приправить специями. Варить до готовности овощей, потом добавить вино. (Совет: если после добавления вина покажется, что блюдо кисловато (зависит от вина) — добавьте ложку сахара). Дать немного повариться вместе, чтобы все ароматы «подружились».

Подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису, пасте, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...