Хрустящие оладьи из чечевицы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:03:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Чечевица | 250 г |
Картофель | 800 г |
Тофу | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Хлопья овсяные | 100 г |
Салат | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лимон | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Огурец | 2 шт |
Редис | 1 пуч. |
Хрустящие, ароматные, сытные оладушки улетают со стола за считанные минутки. Легко приготовить и вкусно поесть, вот желание любой хозяйки. Подают такие оладушки с остро-кислым соусом. Сразу говорю это на любителя! |
Мы будем использовать чечевицу и овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Эти продукты идеально сочетаются в этом блюде.
Отварить чечевицу, откинуть на дуршлаг.
Картофель натереть на крупной тёрке. Сок не отжимать!!
Соеденить картофель, мелко нарезанный тофу, чечевицу, овсяные хлопья.
Добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец.
Хорошо перемешать и обжарить на разогретом растительном масле, по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить на бумажную салфетку (избавляемся от лишнего масла)
Огурцы, редис порезать кольцами. Мелко порубить зелень.
Готовим соус. Смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок, сахар, чеснок (через пресс).
На тарелку выложить оладушки и овощи с зеленью. Сверху полить остро-кислым соусом.
Приятного аппетита!!!