- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дикая утка с чечевицей
Опубликованно 23 Мая 2015, в 02:04
Утка | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чечевица | 200 г |
Свекла | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Я уже рассказывала о том, как с нами знакомый охотник поделился утками. Один рецепт выкладывала неделю назад. Наконец пришла очередь второго, тоже очень вкусного блюда. |
Дикая утка с чечевицей
Налейте в кастрюлю воды, положите утку, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение часа. Не солите!
Нарежьте предварительно отваренную свеклу ломтиками, положите в отвар. Туда же положите чечевицу, специи, немного посолите бульон. Поставьте кастрюльку, не закрывая крышкой, в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, пока чечевица не впитает воду и не станет мягкой.
Измельчите чеснок в чеснокодавке, смешайте его с солью и натрите этой смесью утку со всех сторон.
Сервируйте блюдо горячим. Отдельно подайте лимонный сок.
Сбрызните уточку с чечевичным гарниром лимонным соком и наслаждайтесь изысканным вкусом! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87562-dikaya-utka-s-chechevicey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.