- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дикая утка с чечевицей

Опубликованно 23 Мая 2015, в 02:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Чечевица 200 г
Свекла 1 шт
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я уже рассказывала о том, как с нами знакомый охотник поделился утками. Один рецепт выкладывала неделю назад. Наконец пришла очередь второго, тоже очень вкусного блюда.

Дикая утка с чечевицей

Налейте в кастрюлю воды, положите утку, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение часа. Не солите!

Нарежьте предварительно отваренную свеклу ломтиками, положите в отвар. Туда же положите чечевицу, специи, немного посолите бульон. Поставьте кастрюльку, не закрывая крышкой, в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, пока чечевица не впитает воду и не станет мягкой.

Измельчите чеснок в чеснокодавке, смешайте его с солью и натрите этой смесью утку со всех сторон.

Сервируйте блюдо горячим. Отдельно подайте лимонный сок.

Сбрызните уточку с чечевичным гарниром лимонным соком и наслаждайтесь изысканным вкусом! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87562-dikaya-utka-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.