Дикая утка с чечевицей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:04:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Утка | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чечевица | 200 г |
Свекла | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Я уже рассказывала о том, как с нами знакомый охотник поделился утками. Один рецепт выкладывала неделю назад. Наконец пришла очередь второго, тоже очень вкусного блюда. |
Налейте в кастрюлю воды, положите утку, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение часа. Не солите!
Нарежьте предварительно отваренную свеклу ломтиками, положите в отвар. Туда же положите чечевицу, специи, немного посолите бульон. Поставьте кастрюльку, не закрывая крышкой, в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, пока чечевица не впитает воду и не станет мягкой.
Измельчите чеснок в чеснокодавке, смешайте его с солью и натрите этой смесью утку со всех сторон.
Сервируйте блюдо горячим. Отдельно подайте лимонный сок.
Сбрызните уточку с чечевичным гарниром лимонным соком и наслаждайтесь изысканным вкусом! Приятного аппетита!