Дикая утка с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 02:04:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Утка ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Чечевица ![]() |
200 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Я уже рассказывала о том, как с нами знакомый охотник поделился утками. Один рецепт выкладывала неделю назад. Наконец пришла очередь второго, тоже очень вкусного блюда. |

Налейте в кастрюлю воды, положите утку, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение часа. Не солите!

Нарежьте предварительно отваренную свеклу ломтиками, положите в отвар. Туда же положите чечевицу, специи, немного посолите бульон. Поставьте кастрюльку, не закрывая крышкой, в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, пока чечевица не впитает воду и не станет мягкой.

Измельчите чеснок в чеснокодавке, смешайте его с солью и натрите этой смесью утку со всех сторон.

Сервируйте блюдо горячим. Отдельно подайте лимонный сок.

Сбрызните уточку с чечевичным гарниром лимонным соком и наслаждайтесь изысканным вкусом! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...