Рис "КОККИНИСТО" с овощами и курицей в духовке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:04:27 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 54 |
Окорочок куриный | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Помидор | 5 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Масло оливковое | 7 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чабрец | ч. л. |
Томатная паста | 70 г |
Вода | 5 стак. |
Рис | 300 г |
Коккинисто (происходит от греческого слова коккинос - красный) - один из способов приготовления блюд в Греции с использованием томатов. Предлагаю один из рецептов традиционной домашней греческой кухни, очень экономный и нееееевероятно вкусный!!! |
Куриные окорочка смазать 2 ст. л оливкого масла, посыпать черным перцем и чабрецом. Положить в противень, добавить 2 ст. воды, поставить в духовку на 20 мин при температуре 200'.
Этим временем нарезать лук.
Чеснок.
Болгарский перец.
Помидоры.
Через 20 мин, сложить все овощи в противень с курицей.
Растворить томатную пасту в стакане воды и вылить в смесь. Посолить, добавить сахар и жгучий красный перец. Противень с курицей и овощами поставить в духовку на 5 мин при той же температуре.
Через 5 мин добавить рис в овощную смесь, перемешать, добавить 2 ст. воды и поставить в духовку на 1 час.
Через 25-30 мин перемешать рис. Через час поверхность риса должна стать блетящей и подрумяниться до светло-коричневого цвета.
Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Аромат бесподобный, вкус отменный!!! Попробуйте!