Рис "КОККИНИСТО" с овощами и курицей в духовке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 02:04:27 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 54 |
| Окорочок куриный | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Помидор ![]() |
5 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 7 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Чабрец | ч. л. |
Томатная паста ![]() |
70 г |
| Вода | 5 стак. |
Рис ![]() |
300 г |
| Коккинисто (происходит от греческого слова коккинос - красный) - один из способов приготовления блюд в Греции с использованием томатов. Предлагаю один из рецептов традиционной домашней греческой кухни, очень экономный и нееееевероятно вкусный!!! |

Куриные окорочка смазать 2 ст. л оливкого масла, посыпать черным перцем и чабрецом. Положить в противень, добавить 2 ст. воды, поставить в духовку на 20 мин при температуре 200'.

Этим временем нарезать лук.

Чеснок.

Болгарский перец.

Помидоры.

Через 20 мин, сложить все овощи в противень с курицей.

Растворить томатную пасту в стакане воды и вылить в смесь. Посолить, добавить сахар и жгучий красный перец. Противень с курицей и овощами поставить в духовку на 5 мин при той же температуре.

Через 5 мин добавить рис в овощную смесь, перемешать, добавить 2 ст. воды и поставить в духовку на 1 час.

Через 25-30 мин перемешать рис. Через час поверхность риса должна стать блетящей и подрумяниться до светло-коричневого цвета.

Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Аромат бесподобный, вкус отменный!!! Попробуйте!

Ночью в Москве: 

















































...