Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 02:04:34 |
| Время приготовления: | 480 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Нут ![]() |
350 г |
| Филе куриное | 300 г |
Помидор ![]() |
500 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Вода | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| За окном уже третий день бушует непогода, холодный дождь заливает оконные стекла, а сильный ветер подвывает, как собака, которую забыли приютить. Ну что ж, значит пора доставать свой "волшебный горшочек" и готовить сытную осеннюю еду, максимально экономя при этом электроэнергию. Рецепт из книги "The new slow cooker" был мной немного изменен, пересказан на русском языке и снабжен пошаговыми фотками. Надеюсь, Вам понравится! |

Вымытый нут положить в большую миску и залить водой так, чтобы слой воды поверх горошка был не менее 5 см. Оставить на ночь, затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой. Переложить в чашу медленноварки, добавить воду, чтобы она только покрыла нут, накрыть крышкой и готовить в режиме LOW 6 часов.

Теперь займемся другими продуктами:
Морковь и лук порежем кубиками 1смх1см.
Куриное филе-на кусочки 2смх2см.
Сельдерей мелко порежем.
Чеснок пропустим через пресс.

На средне-высоком огне разогреем 1 ст. л оливкового масла в тяжелой чугунной сковородке, выложим морковь, лук и сельдерей и готовим примерно 6 минут. Овощи должны размягчится, но не поменять цвет.

Выкладываем овощи в чашу медленноварки, перемешиваем с нутом и пусть себе готовятся дальше.

Помидоры ошпарим, снимем шкурку, порежем на небольшие кусочки и откинем на дуршлаг. Поскольку в слоу кукере не происходим испарения жидкости, как это происходит в казанке, или кастрюле, то жидкость от помидоров нам не понадобится.
Если Вы готовите из консервированных помидоров (порезанных и в собственном соку), то просто откройте банку (470гр) и откиньте на дуршлаг.

По прошествии 6 часов, нужно будет поджарить до светло коричневого цвета куриное филе

Добавить помидоры и чеснок, перемешать.
Выложить в чашу слоу кукера к нуту и овощам, добавить 1 ч. л. соли, по вкусу молотый черный перец, снова перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2 часа на HIGHT

Приятного аппетита и всего доброго!

А это сама медленноварка, объемом 6,5 литров, в которой я готовила данное блюдо.

Вечером в Москве: 

















































...