Куропатка в сметанно-горчичном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 02:04:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дичь ![]() |
3 шт |
| Вино красное полусухое | л |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 5 ч. л. |
| Вода | л |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Сметана | кг |
| Горчица | 2 ч. л. |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| В этот раз я решила куропаток запечь, хоть их и рекомендуют больше тушить. Получилось вкусно, но соуса в следующий раз сделаю в два раза больше, т. к. он получился особенно вкусным. |

Куропатки зимние жирные, жир лучше удалить, он дает специфический привкус, но я оставляю немного. Замаринуйте тушки в смеси воды и вина, чеснока, соли, 3 ч. л. сахара, укропа и специй, грудки можно чуть надрезать, чтобы лучше пропитались. Оставьте птицу в холодильнике на сутки.

Приготовьте соус из сметаны, оливкового масла, горчицы, соли, 2 ч. л. сахара и специй.

Обмажьте куропаток обильно соусом, внутрь тушек тоже налейте, уложите в форму и запекайте при 200 С 1 час, постоянно поливая тушки, переворачивая и если надо, доливая воды, если она сильно испаряется.

В следующий раз сделаю соуса больше в 2 раза, т. к. обмазывать им кусочки куропатки было очень вкусно.

К этой дичь подойдет классический отварной картофель и зеленые салаты, с чесноком и укропом. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...