Куропатка в сметанно-горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:04:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дичь | 3 шт |
Вино красное полусухое | л |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 5 ч. л. |
Вода | л |
Перец черный | ч. л. |
Сметана | кг |
Горчица | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Специи | по вкусу |
В этот раз я решила куропаток запечь, хоть их и рекомендуют больше тушить. Получилось вкусно, но соуса в следующий раз сделаю в два раза больше, т. к. он получился особенно вкусным. |
Куропатки зимние жирные, жир лучше удалить, он дает специфический привкус, но я оставляю немного. Замаринуйте тушки в смеси воды и вина, чеснока, соли, 3 ч. л. сахара, укропа и специй, грудки можно чуть надрезать, чтобы лучше пропитались. Оставьте птицу в холодильнике на сутки.
Приготовьте соус из сметаны, оливкового масла, горчицы, соли, 2 ч. л. сахара и специй.
Обмажьте куропаток обильно соусом, внутрь тушек тоже налейте, уложите в форму и запекайте при 200 С 1 час, постоянно поливая тушки, переворачивая и если надо, доливая воды, если она сильно испаряется.
В следующий раз сделаю соуса больше в 2 раза, т. к. обмазывать им кусочки куропатки было очень вкусно.
К этой дичь подойдет классический отварной картофель и зеленые салаты, с чесноком и укропом. Приятного аппетита!