- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис "КОККИНИСТО" с овощами и курицей в духовке

Опубликованно 23 Мая 2015, в 02:04


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Помидор 5 шт
Перец болгарский 2 шт
Масло оливковое 7 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Чабрец ч. л.
Томатная паста 70 г
Вода 5 стак.
Рис 300 г

Личные впечатления о рецепте
Коккинисто (происходит от греческого слова коккинос - красный) - один из способов приготовления блюд в Греции с использованием томатов. Предлагаю один из рецептов традиционной домашней греческой кухни, очень экономный и нееееевероятно вкусный!!!

Рис "КОККИНИСТО" с овощами и курицей в духовке

Куриные окорочка смазать 2 ст. л оливкого масла, посыпать черным перцем и чабрецом. Положить в противень, добавить 2 ст. воды, поставить в духовку на 20 мин при температуре 200'.

Этим временем нарезать лук.

Чеснок.

Болгарский перец.

Помидоры.

Через 20 мин, сложить все овощи в противень с курицей.

Растворить томатную пасту в стакане воды и вылить в смесь. Посолить, добавить сахар и жгучий красный перец. Противень с курицей и овощами поставить в духовку на 5 мин при той же температуре.

Через 5 мин добавить рис в овощную смесь, перемешать, добавить 2 ст. воды и поставить в духовку на 1 час.

Через 25-30 мин перемешать рис. Через час поверхность риса должна стать блетящей и подрумяниться до светло-коричневого цвета.

Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Аромат бесподобный, вкус отменный!!! Попробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87563-ris-quotkokkinistoquot-s-ovoschami-i-kuricey-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.