- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис "КОККИНИСТО" с овощами и курицей в духовке
Опубликованно 23 Мая 2015, в 02:04
| Окорочок куриный | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Помидор | 5 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Масло оливковое | 7 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Чабрец | ч. л. |
| Томатная паста | 70 г |
| Вода | 5 стак. |
| Рис | 300 г |
| Коккинисто (происходит от греческого слова коккинос - красный) - один из способов приготовления блюд в Греции с использованием томатов. Предлагаю один из рецептов традиционной домашней греческой кухни, очень экономный и нееееевероятно вкусный!!! |
Рис "КОККИНИСТО" с овощами и курицей в духовке
Куриные окорочка смазать 2 ст. л оливкого масла, посыпать черным перцем и чабрецом. Положить в противень, добавить 2 ст. воды, поставить в духовку на 20 мин при температуре 200'.
Этим временем нарезать лук.
Чеснок.
Болгарский перец.
Помидоры.
Через 20 мин, сложить все овощи в противень с курицей.
Растворить томатную пасту в стакане воды и вылить в смесь. Посолить, добавить сахар и жгучий красный перец. Противень с курицей и овощами поставить в духовку на 5 мин при той же температуре.
Через 5 мин добавить рис в овощную смесь, перемешать, добавить 2 ст. воды и поставить в духовку на 1 час.
Через 25-30 мин перемешать рис. Через час поверхность риса должна стать блетящей и подрумяниться до светло-коричневого цвета.
Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Аромат бесподобный, вкус отменный!!! Попробуйте!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87563-ris-quotkokkinistoquot-s-ovoschami-i-kuricey-v-duhovke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.