- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров

Опубликованно 23 Мая 2015, в 02:04


Время приготовления: 480 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 350 г
Филе куриное 300 г
Помидор 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Вода по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
За окном уже третий день бушует непогода, холодный дождь заливает оконные стекла, а сильный ветер подвывает, как собака, которую забыли приютить. Ну что ж, значит пора доставать свой "волшебный горшочек" и готовить сытную осеннюю еду, максимально экономя при этом электроэнергию. Рецепт из книги "The new slow cooker" был мной немного изменен, пересказан на русском языке и снабжен пошаговыми фотками. Надеюсь, Вам понравится!

Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров

Вымытый нут положить в большую миску и залить водой так, чтобы слой воды поверх горошка был не менее 5 см. Оставить на ночь, затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой. Переложить в чашу медленноварки, добавить воду, чтобы она только покрыла нут, накрыть крышкой и готовить в режиме LOW 6 часов.

Теперь займемся другими продуктами:

Морковь и лук порежем кубиками 1смх1см.

Куриное филе-на кусочки 2смх2см.

Сельдерей мелко порежем.

Чеснок пропустим через пресс.

На средне-высоком огне разогреем 1 ст. л оливкового масла в тяжелой чугунной сковородке, выложим морковь, лук и сельдерей и готовим примерно 6 минут. Овощи должны размягчится, но не поменять цвет.

Выкладываем овощи в чашу медленноварки, перемешиваем с нутом и пусть себе готовятся дальше.

Помидоры ошпарим, снимем шкурку, порежем на небольшие кусочки и откинем на дуршлаг. Поскольку в слоу кукере не происходим испарения жидкости, как это происходит в казанке, или кастрюле, то жидкость от помидоров нам не понадобится.

Если Вы готовите из консервированных помидоров (порезанных и в собственном соку), то просто откройте банку (470гр) и откиньте на дуршлаг.

По прошествии 6 часов, нужно будет поджарить до светло коричневого цвета куриное филе

Добавить помидоры и чеснок, перемешать.

Выложить в чашу слоу кукера к нуту и овощам, добавить 1 ч. л. соли, по вкусу молотый черный перец, снова перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2 часа на HIGHT

Приятного аппетита и всего доброго!

А это сама медленноварка, объемом 6,5 литров, в которой я готовила данное блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87564-kurinyiy-goroshek-i-kurica-v-medlennovarke-65-litrov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.