- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куропатка в сметанно-горчичном соусе

Опубликованно 23 Мая 2015, в 02:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дичь 3 шт
Вино красное полусухое л
Зелень 1 пуч.
Чеснок 6 зуб.
Соль по вкусу
Сахар 5 ч. л.
Вода л
Перец черный ч. л.
Сметана кг
Горчица 2 ч. л.
Масло оливковое 6 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В этот раз я решила куропаток запечь, хоть их и рекомендуют больше тушить. Получилось вкусно, но соуса в следующий раз сделаю в два раза больше, т. к. он получился особенно вкусным.

Куропатка в сметанно-горчичном соусе

Куропатки зимние жирные, жир лучше удалить, он дает специфический привкус, но я оставляю немного. Замаринуйте тушки в смеси воды и вина, чеснока, соли, 3 ч. л. сахара, укропа и специй, грудки можно чуть надрезать, чтобы лучше пропитались. Оставьте птицу в холодильнике на сутки.

Приготовьте соус из сметаны, оливкового масла, горчицы, соли, 2 ч. л. сахара и специй.

Обмажьте куропаток обильно соусом, внутрь тушек тоже налейте, уложите в форму и запекайте при 200 С 1 час, постоянно поливая тушки, переворачивая и если надо, доливая воды, если она сильно испаряется.

В следующий раз сделаю соуса больше в 2 раза, т. к. обмазывать им кусочки куропатки было очень вкусно.

К этой дичь подойдет классический отварной картофель и зеленые салаты, с чесноком и укропом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87565-kuropatka-v-smetanno-gorchichnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.