- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная баранина

Опубликованно 23 Мая 2015, в 02:05


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 900 г
Картофель 700 г
Помидор 500 г
Томатная паста 250 мл
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Зелень 1 пуч.
Вино белое сухое 300 мл
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Получается сочная баранина с тонким ароматом белого сухого вина и чеснока.

Тушеная баранина

Нарезать баранину небольшими кусочками, посолить и поперчить (я взяла красный перец).

Картофель отварить в несоленой воде 10-15 минут, он не должен разваливаться, почистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Чеснок и зелень мелко порубить. Лук нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать ломтиками.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить баранину до золотисто-коричневого цвета и переложить в глубокую кастрюльку.

К баранине добавить нарезанный картофель, помидоры и томатную пасту.

В оставшееся после обжаривания масло выложить лук, чеснок и зелень, пассировать в течении 5 минут до мягкости.

Пассерованные лук, чеснок и зелень отправить в кастрюлю к баранине, все аккуратно перемешать и добавить вино. Тушить в течение 40 минут на медленном огне.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87570-tushenaya-baranina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.