Тушеная баранина
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:05:22 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Баранина | 900 г |
Картофель | 700 г |
Помидор | 500 г |
Томатная паста | 250 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Вино белое сухое | 300 мл |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Получается сочная баранина с тонким ароматом белого сухого вина и чеснока. |
Нарезать баранину небольшими кусочками, посолить и поперчить (я взяла красный перец).
Картофель отварить в несоленой воде 10-15 минут, он не должен разваливаться, почистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Чеснок и зелень мелко порубить. Лук нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить баранину до золотисто-коричневого цвета и переложить в глубокую кастрюльку.
К баранине добавить нарезанный картофель, помидоры и томатную пасту.
В оставшееся после обжаривания масло выложить лук, чеснок и зелень, пассировать в течении 5 минут до мягкости.
Пассерованные лук, чеснок и зелень отправить в кастрюлю к баранине, все аккуратно перемешать и добавить вино. Тушить в течение 40 минут на медленном огне.