Тушеная баранина
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 02:05:22 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Баранина | 900 г |
| Картофель | 700 г |
| Помидор | 500 г |
| Томатная паста | 250 мл |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Вино белое сухое | 300 мл |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Получается сочная баранина с тонким ароматом белого сухого вина и чеснока. |

Нарезать баранину небольшими кусочками, посолить и поперчить (я взяла красный перец).
Картофель отварить в несоленой воде 10-15 минут, он не должен разваливаться, почистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Чеснок и зелень мелко порубить. Лук нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать ломтиками.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить баранину до золотисто-коричневого цвета и переложить в глубокую кастрюльку.

К баранине добавить нарезанный картофель, помидоры и томатную пасту.

В оставшееся после обжаривания масло выложить лук, чеснок и зелень, пассировать в течении 5 минут до мягкости.

Пассерованные лук, чеснок и зелень отправить в кастрюлю к баранине, все аккуратно перемешать и добавить вино. Тушить в течение 40 минут на медленном огне.

Ночью в Москве: 

















































...