Плов с курицей и нутом в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 02:05:16 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
150 мл |
Нут ![]() |
100 мл |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 шт |
| Зира | 1 ч. л. |
| Барбарис | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Изюм | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Домашний плов, ароматный и вкусный! Говорят, мужчины очень искусны в приготовлении плова. Не менее охотно они и едят его. С праздником, дорогие! Мирного неба) |

Вот что нам нужно для плова. Рис и нут фирмы «Мистраль»!

Турецкий горох нут замочим в большом количестве воды на 24 часа.

Поскольку время приготовления нута и курицы различны, поместим нут в мультиварку и поварим его около часа.

Тем временем нарежем соломкой морковь и мелко измельчим лук. Мне нравится, когда лук практически незаметен в готовом блюде, ощущается только его вкус, поэтому я делаю так.

Разрежем куриное филе аккуратными кубиками 1*1 см.

Добавим в мультиварку две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки томатной пасты, зиру, барбарис, куркуму, филе курицы и морковь с луком.

Готовим томатно-мясной соус в течение 15 минут.

Вымоем изюм и очистим от грубой верхней шелухи головку чеснока, оставляя лишь тонкую и нежную.

Поместим в мультиварку хорошо промытый до прозрачной воды рис и изюм. Проверим блюдо на соль.

В центр готовящегося плова поместим головку чеснока и добавим немного воды, чтобы она только покрывала верхние рисинки.

Готовим блюдо до рассыпчатого состояния и золотистого цвета риса. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...