Гречка "Для героев"
![Гречка "Для героев" Гречка "Для героев"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/87568.jpg)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:05:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Курица ![]() |
500 г |
Кубик бульонный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа гречневая ![]() |
400 г |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец душистый | 8 шт |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Захотелось угостить своего любимого защитника не совсем обычной гречкой! С праздником вас, дорогие мужчины! |
Подготовим все необходимые ингредиенты!
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.
Помидоры и перцы нарезаем на тонкие ломтики.
Морковь разрезаем вдоль, затем половинки режем на полукольца. Лук также режем на полукольца.
Зелень мелко шинкуем.
Гречневую крупу споласкиваем в теплой воде.
Кусочки куриного мяса обжариваем в масле до золотистого цвета.
Затем выкладываем их в горшочки.
На том же масле (при необходимости добавляем еще) обжариваем около 5 мин лук и морковь. Затем туда же добавляем болгарский перец и помидоры. Жарим еще минут 5.
Готовую поджарку раскладываем по горшочкам поверх мяса.
Затем раскладываем гречневую крупу по горшочкам, так, чтобы горшочек был заполнен чуть больше половины.
Готовим бульон. В 1 литр кипящей воды кладем бульонный кубик, специи и соль. Кипятим 1-2 мин.
Этим готовым бульоном заливаем горшочки, не доливая до краев 1-1,5 см.
Накрываем крышечки и ставим в духовку на 20-25 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита!