Гречка "Для героев"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 02:05:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Курица ![]() |
500 г |
| Кубик бульонный | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Крупа гречневая ![]() |
400 г |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец душистый | 8 шт |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Майоран | 1 ч. л. |
| Захотелось угостить своего любимого защитника не совсем обычной гречкой! С праздником вас, дорогие мужчины! |

Подготовим все необходимые ингредиенты!

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.

Помидоры и перцы нарезаем на тонкие ломтики.

Морковь разрезаем вдоль, затем половинки режем на полукольца. Лук также режем на полукольца.

Зелень мелко шинкуем.

Гречневую крупу споласкиваем в теплой воде.

Кусочки куриного мяса обжариваем в масле до золотистого цвета.

Затем выкладываем их в горшочки.

На том же масле (при необходимости добавляем еще) обжариваем около 5 мин лук и морковь. Затем туда же добавляем болгарский перец и помидоры. Жарим еще минут 5.

Готовую поджарку раскладываем по горшочкам поверх мяса.

Затем раскладываем гречневую крупу по горшочкам, так, чтобы горшочек был заполнен чуть больше половины.

Готовим бульон. В 1 литр кипящей воды кладем бульонный кубик, специи и соль. Кипятим 1-2 мин.

Этим готовым бульоном заливаем горшочки, не доливая до краев 1-1,5 см.

Накрываем крышечки и ставим в духовку на 20-25 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...