Перепела, фаршированные лисичками и рисом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:05:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дичь | 8 шт |
Рис | 2 стак. |
Грибы | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Бекон | 8 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Яйцо перепелиное | по вкусу |
Хочу предложить вам перепёлочек в "шубке" из бекона, с рисом и лисичками. Очень вкусно! |
(Сразу хочу извиниться за отсутствие пошаговых фото - готовили на Новый Год, так что возможности сфотографировать процесс не было)
Грибы в данном рецепте советую брать лисички - они обладают своим, ни на что не похожим вкусом ))
1. Перепёлок помыть, замариновать в оливковом масле, соевом соусе и перце.
2. Рис отварить до полуготовности.
3. Лисички помыть, нарезать средними кусочками, очищенный лук – средними кубиками.
4. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить лисички и тушить до готовности. Посолить, поперчить. Выложить рис, хорошо перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту.
5. Обжарить перепелов со всех сторон по 2 минуты.
6. Духовку разогреть до 180˚С.
7. Перепёлок нафаршировать получившейся начинкой, обернуть полосками бекона и выложить в форму, слегка смазанную маслом. Накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Запекать 30 минут. После этого фольгу снять и вернуть в духовку ещё на 30 минут.
8. Для подачи в ёмкость выложить оставшуюся начинку (это наш гарнир), сверху – фаршированных перепелов и украсить перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!