Ризотто с горгонзолой и грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 02:05:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 85 |
| Рис | 200 г |
Сыр голубой ![]() |
60 г |
Грибы ![]() |
30 г |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Масло сливочное | 25 г |
| Я, наверное, как и многие, не большая поклонница голубых сыров, но в этом ризотто вкус горгонзолы становится деликатным, а в дуэте с грибами - богатым! |

Грибы заливаем горячей водой и оставляем их до приобретения мягкости.

Половину средней луковицы мелко нарезаем и жарим на сливочном масле до прозрачности.

Добавляем рис и обжариваем его с луком в течение одной минуты. Добавить вино и немного подождать, пока оно испарится.

Затем начинаем постепенно добавлять ранее приготовленный бульон частями. Я, для приготовления последнего, использовала сухой бульон в кубиках.

Тем временем отжать грибы и мелко нарезать. Добавить их к рису, когда он достигнет полуготовности.

Порезать горгонзолу кубиками и добавить к готовому рису. Перемешать аккуратно, не снимая с огня, до расплавления сыра. Подавать к столу сразу.
P.S. Если вы категорично против горгонзолы, можно заменить его на Маскарпоне - более деликатный, но подходящий в данном случае.

Buon appetito!

Ночью в Москве: 

















































...