Ризотто с горгонзолой и грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:05:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Рис | 200 г |
Сыр голубой | 60 г |
Грибы | 30 г |
Бульон | 500 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло сливочное | 25 г |
Я, наверное, как и многие, не большая поклонница голубых сыров, но в этом ризотто вкус горгонзолы становится деликатным, а в дуэте с грибами - богатым! |
Грибы заливаем горячей водой и оставляем их до приобретения мягкости.
Половину средней луковицы мелко нарезаем и жарим на сливочном масле до прозрачности.
Добавляем рис и обжариваем его с луком в течение одной минуты. Добавить вино и немного подождать, пока оно испарится.
Затем начинаем постепенно добавлять ранее приготовленный бульон частями. Я, для приготовления последнего, использовала сухой бульон в кубиках.
Тем временем отжать грибы и мелко нарезать. Добавить их к рису, когда он достигнет полуготовности.
Порезать горгонзолу кубиками и добавить к готовому рису. Перемешать аккуратно, не снимая с огня, до расплавления сыра. Подавать к столу сразу.
P.S. Если вы категорично против горгонзолы, можно заменить его на Маскарпоне - более деликатный, но подходящий в данном случае.
Buon appetito!