- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с горгонзолой и грибами

Опубликованно 23 Мая 2015, в 02:05


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Сыр голубой 60 г
Грибы 30 г
Бульон 500 мл
Лук репчатый 1 шт
Вино белое сухое 100 мл
Масло сливочное 25 г

Личные впечатления о рецепте
Я, наверное, как и многие, не большая поклонница голубых сыров, но в этом ризотто вкус горгонзолы становится деликатным, а в дуэте с грибами - богатым!

Ризотто с горгонзолой и грибами

Грибы заливаем горячей водой и оставляем их до приобретения мягкости.

Половину средней луковицы мелко нарезаем и жарим на сливочном масле до прозрачности.

Добавляем рис и обжариваем его с луком в течение одной минуты. Добавить вино и немного подождать, пока оно испарится.

Затем начинаем постепенно добавлять ранее приготовленный бульон частями. Я, для приготовления последнего, использовала сухой бульон в кубиках.

Тем временем отжать грибы и мелко нарезать. Добавить их к рису, когда он достигнет полуготовности.

Порезать горгонзолу кубиками и добавить к готовому рису. Перемешать аккуратно, не снимая с огня, до расплавления сыра. Подавать к столу сразу.

P.S. Если вы категорично против горгонзолы, можно заменить его на Маскарпоне - более деликатный, но подходящий в данном случае.

Buon appetito!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87571-rizotto-s-gorgonzoloy-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.