- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ризотто с горгонзолой и грибами
Опубликованно 23 Мая 2015, в 02:05
Рис | 200 г |
Сыр голубой | 60 г |
Грибы | 30 г |
Бульон | 500 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло сливочное | 25 г |
Я, наверное, как и многие, не большая поклонница голубых сыров, но в этом ризотто вкус горгонзолы становится деликатным, а в дуэте с грибами - богатым! |
Ризотто с горгонзолой и грибами
Грибы заливаем горячей водой и оставляем их до приобретения мягкости.
Половину средней луковицы мелко нарезаем и жарим на сливочном масле до прозрачности.
Добавляем рис и обжариваем его с луком в течение одной минуты. Добавить вино и немного подождать, пока оно испарится.
Затем начинаем постепенно добавлять ранее приготовленный бульон частями. Я, для приготовления последнего, использовала сухой бульон в кубиках.
Тем временем отжать грибы и мелко нарезать. Добавить их к рису, когда он достигнет полуготовности.
Порезать горгонзолу кубиками и добавить к готовому рису. Перемешать аккуратно, не снимая с огня, до расплавления сыра. Подавать к столу сразу.
P.S. Если вы категорично против горгонзолы, можно заменить его на Маскарпоне - более деликатный, но подходящий в данном случае.
Buon appetito!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87571-rizotto-s-gorgonzoloy-i-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.