- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вальдшнеп по-царски

Опубликованно 23 Мая 2015, в 02:05


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Дичь 7 шт
Шпиг 100 г
Масло сливочное 50 г
Шампиньоны 300 г
Сметана 250 г
Соль вкусу
Бульон 250 г

Личные впечатления о рецепте
Вальдшнеп считается царской птицей, она самая чистая из всей дичи. К тому же, очень вкусная!!! Попробуйте это замечательное блюдо.

Вальдшнеп по-царски

Ощипанных и выпотрошенных вальдшнепов тщательно промыть и замочить в воде с уксусом на 3 часа

Натереть солью, вложить в тушки по ломтику шпига.

В сковороде растопить сливочное масло и оставшийся шпиг. Выложить вальдшнепа на сковороду и накрыть крышкой. Через минут 15 слить сишний жир. Тушки обжарить с двух сторон.

Тем временем поставить варить рис.

Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить сметану и бульон, тушить 5 минут.

Вальдшепы перевернуть грудкой вниз и залить соусом из грибов и сметаны. Тушить еще 15 минут под крышкой (готовность опеделяем острым ножом, мясо должно быть мягким).

Выключить газ и дать постоять 5-10 мин., пока вы накрываете на стол.

Подавать с рисом под соусом, соленьями и рюмкой водочки.

Жаль, что через фото нельзя передать тот аромат, который разносится по дому.

Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87574-valdshnep-po-carski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.