Вальдшнеп по-царски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:05:47 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Дичь | 7 шт |
Шпиг | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сметана | 250 г |
Соль | вкусу |
Бульон | 250 г |
Вальдшнеп считается царской птицей, она самая чистая из всей дичи. К тому же, очень вкусная!!! Попробуйте это замечательное блюдо. |
Ощипанных и выпотрошенных вальдшнепов тщательно промыть и замочить в воде с уксусом на 3 часа
Натереть солью, вложить в тушки по ломтику шпига.
В сковороде растопить сливочное масло и оставшийся шпиг. Выложить вальдшнепа на сковороду и накрыть крышкой. Через минут 15 слить сишний жир. Тушки обжарить с двух сторон.
Тем временем поставить варить рис.
Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить сметану и бульон, тушить 5 минут.
Вальдшепы перевернуть грудкой вниз и залить соусом из грибов и сметаны. Тушить еще 15 минут под крышкой (готовность опеделяем острым ножом, мясо должно быть мягким).
Выключить газ и дать постоять 5-10 мин., пока вы накрываете на стол.
Подавать с рисом под соусом, соленьями и рюмкой водочки.
Жаль, что через фото нельзя передать тот аромат, который разносится по дому.
Очень вкусно!