Картофель с творожным сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:05:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 8 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сметана | 150 мл |
Сыр голландский | 200 г |
Вкусное блюдо. |
Понадобится 8 картофелин среднего размера, 1 зубчик чеснока, 4 стебля зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, 150 мл сметаны (25 проц.), 200 г тертого сыра (любого).
Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире 30 минут и слегка остудить. Срезать с плоского бока "крышечки" и аккуратно выбрать и размять мякоть в миске.
Чеснок порубить, добавить к картофельной мякоти. Зеленый лук нашинковать, потушить в оливковом масле и добавить к мякоти. Туда же добавить сметану и 2/3 тертого сыра. Затем картофель нафаршировать начинкой, посыпать сверху сыром и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.