Рябчик жареный
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:05:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рябчик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
В сентябре открывается охота на рябчика. Птичка небольшая, но очень вкусная, а охота на нее спортивна и увлекательна. В приготовлении рябчика особых секретов нет. |
Рябчиков ощипайте, рябчик ощипывается очень легко, выпотрошите, промойте, потрошка можно оставить, они тоже вкусные. Посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец, слегка сбрызните лимонным соком. Рябчик не имеет никакого привкуса и запаха, абсолютно идентичен курице. Разрежьте пополам вдоль спинки и выложите на раскаленную сковороду, политую растительным маслом.
Обжаривайте с двух сторон; как курицу, и время приготовления - такое же. Кушать рябчика надо сразу, после остывания он становится сухим и твердым. Гарнир подойдет любой. Приятного аппетита!