- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные рeбрышки

Опубликованно 23 Мая 2015, в 02:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ребра говяжьи 3 шт
Томатная паста 6 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Горошек зеленый 1 бан.
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт, вычитанный когда-то в кулинарном журнале Galina Blanka и неоднократно опробованный. Вкусно. К сожалению, пока нет возможности выставить рецепт с фото, но, надеюсь, описание будет понятно и так.

Фаршированные рeбрышки

Рeбра моем.

Томатную пасту смешиваем с солью и специями (в первоначальном рецепте вместо специй пасту рекомендовалось смешивать с бульонными кубиками). Этой смесью хорошо смазываем ленты с обеих сторон, аккуратно каждую сворачиваем в тугой рулет и крепко обвязываем белой хлопчатобумажной ниткой несколько раз.

Берeм сковороду, желательно с высокими бортиками, ставим в неe ребра (именно ставим, костяшками вертикально), накрываем сковороду крышкой или кастрюлькой, если под крышку не помещается, тушим на среднем огне до готовности. Если в процессе готовки выделяется мало жидкости можно подлить на сковороду немного воды.

В готовых рeбрах костяшки должны очень легко отделяться. Выкладываем их на тарелку, вынимаем кости и даeм остыть.

Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем с горошком. Этой смесью заполняем пустоты. Разрезаем нитку и подаeм к столу.

У меня приготовление заняло не менее двух часов (с говядиной даже около 4 -х), но результат того стоит. Тем более, что сам процесс не требует постоянного присутствия, достаточно отрегулировать огонь и периодически заглядывать под крышку, чтобы проверять количество жидкости.

Всем приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87582-farshirovannyie-rebryishki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.