Фаршированные рeбрышки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:07:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра говяжьи | 3 шт |
Томатная паста | 6 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Чеснок | по вкусу |
Рецепт, вычитанный когда-то в кулинарном журнале Galina Blanka и неоднократно опробованный. Вкусно. К сожалению, пока нет возможности выставить рецепт с фото, но, надеюсь, описание будет понятно и так. |
Рeбра моем.
Томатную пасту смешиваем с солью и специями (в первоначальном рецепте вместо специй пасту рекомендовалось смешивать с бульонными кубиками). Этой смесью хорошо смазываем ленты с обеих сторон, аккуратно каждую сворачиваем в тугой рулет и крепко обвязываем белой хлопчатобумажной ниткой несколько раз.
Берeм сковороду, желательно с высокими бортиками, ставим в неe ребра (именно ставим, костяшками вертикально), накрываем сковороду крышкой или кастрюлькой, если под крышку не помещается, тушим на среднем огне до готовности. Если в процессе готовки выделяется мало жидкости можно подлить на сковороду немного воды.
В готовых рeбрах костяшки должны очень легко отделяться. Выкладываем их на тарелку, вынимаем кости и даeм остыть.
Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем с горошком. Этой смесью заполняем пустоты. Разрезаем нитку и подаeм к столу.
У меня приготовление заняло не менее двух часов (с говядиной даже около 4 -х), но результат того стоит. Тем более, что сам процесс не требует постоянного присутствия, достаточно отрегулировать огонь и периодически заглядывать под крышку, чтобы проверять количество жидкости.
Всем приятного аппетита