- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Болгарские голубцы "Сарми"
Опубликованно 23 Мая 2015, в 02:10
Телятина | 500 г |
Свинина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Йогурт | 1 шт |
Капуста белокочанная | 30 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Петрушка | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Виноградные и капустные сарми - маленькие голубцы из виноградных или капустных листьев с начинкой из риса и фарша. |
Болгарские голубцы "Сарми"
Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку.
Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю.
Добавить 2 /3 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой.
Подавать соус вместе с голубцами.
Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87604-bolgarskie-golubcyi-sarmi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.