- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Болгарские голубцы "Сарми"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 02:10


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 г
Свинина 300 г
Лук репчатый 1 шт
Рис 1 стак.
Йогурт 1 шт
Капуста белокочанная 30 шт
Масло сливочное 100 г
Петрушка по вкусу
Мята по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Виноградные и капустные сарми - маленькие голубцы из виноградных или капустных листьев с начинкой из риса и фарша.

Болгарские голубцы "Сарми"

Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.

Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку.

Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.

Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.

Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю.

Добавить 2 /3 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.

Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой.

Подавать соус вместе с голубцами.

Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87604-bolgarskie-golubcyi-sarmi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.