Болгарские голубцы "Сарми"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:10:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 50 |
Телятина | 500 г |
Свинина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Йогурт | 1 шт |
Капуста белокочанная | 30 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Петрушка | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Виноградные и капустные сарми - маленькие голубцы из виноградных или капустных листьев с начинкой из риса и фарша. |
Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку.
Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю.
Добавить 2 /3 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой.
Подавать соус вместе с голубцами.
Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.