- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец фаршированный индейкой с черносливом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 08:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 400 г
Перец болгарский 3 шт
Сметана 300 г
Сыр голландский 150 г
Соль 1 ч. л.
Чернослив 100 г
Смесь специй по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Думаю его оценят, любители болгарского перца. Дело в том, что когда мы тушим фаршированные перцы в кастрюле с соусом или подливой, сам перец варится в этом и в нем уже нет сочности и он как таковой не ощущается. А я запекаю его на противне, не добавляя никакого соуса, потом перец и мясо дают свои соки, и этого достаточно. В итоге перчик получается очеееень сочный. В общем попробуйте и все сами поймете)))

Перец фаршированный индейкой с черносливом

Подготовим индейку. Режем ее очень очень маленькими кубичками, добавляем 3-4 ст. л. сметаны, соль, специи. Оставляем мариноваться минут 30.

В это время займемся перцем. Его необходимо помыть и разрезать пополам (если у вас перец с хвостиками, то разрезать надо через хвостик, так, что бы он был на каждой половинке). Не срезайте его, с ним блюдо выглядит красивее. Затем удаляем "внутренности" и аккуратно вычищаем половинки-лодочки.

Вот так у меня получилось.

Перец готов. Теперь промоем чернослив и нарежем его небольшими кусочками.

30 минут прошло. Нарежем очень мелко репчатый лук, добавим его к индейке, туда же чернослив, все хорошо перемешать.

Теперь перец выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Каждую половинку смажем сметаной, что бы было сочнее.

Выкладываем в половинки наш фарш, хорошенько утрамбовывая его.

Сыр натрем на крупной терке и смешаем с оставшейся сметаной. Эту массу нанесем сверху на перчики. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов, до зарумянивания сыра.

Спустя 40 минут блюдо готово, можно пробовать))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87624-perec-farshirovannyiy-indeykoy-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.