Перец фаршированный индейкой с черносливом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:51:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Индейка | 400 г |
Перец болгарский | 3 шт |
Сметана | 300 г |
Сыр голландский | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Чернослив | 100 г |
Смесь специй | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Думаю его оценят, любители болгарского перца. Дело в том, что когда мы тушим фаршированные перцы в кастрюле с соусом или подливой, сам перец варится в этом и в нем уже нет сочности и он как таковой не ощущается. А я запекаю его на противне, не добавляя никакого соуса, потом перец и мясо дают свои соки, и этого достаточно. В итоге перчик получается очеееень сочный. В общем попробуйте и все сами поймете))) |
Подготовим индейку. Режем ее очень очень маленькими кубичками, добавляем 3-4 ст. л. сметаны, соль, специи. Оставляем мариноваться минут 30.
В это время займемся перцем. Его необходимо помыть и разрезать пополам (если у вас перец с хвостиками, то разрезать надо через хвостик, так, что бы он был на каждой половинке). Не срезайте его, с ним блюдо выглядит красивее. Затем удаляем "внутренности" и аккуратно вычищаем половинки-лодочки.
Вот так у меня получилось.
Перец готов. Теперь промоем чернослив и нарежем его небольшими кусочками.
30 минут прошло. Нарежем очень мелко репчатый лук, добавим его к индейке, туда же чернослив, все хорошо перемешать.
Теперь перец выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Каждую половинку смажем сметаной, что бы было сочнее.
Выкладываем в половинки наш фарш, хорошенько утрамбовывая его.
Сыр натрем на крупной терке и смешаем с оставшейся сметаной. Эту массу нанесем сверху на перчики. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов, до зарумянивания сыра.
Спустя 40 минут блюдо готово, можно пробовать))
Приятного аппетита!