Перец, фаршированный маслятами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 08:51:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
Грибы ![]() |
130 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сметана | 6 ч. л. |
| Сыр твердый | 60 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Простенький рецепт, если убрать некоторые ингредиенты, то можно постящимся и худеющим. |

Нарезаем лук

Трем на крупной терке морковь

Обжариваем лук и морковь

Добавляем грибы, обжариваем

Отмеряем рис

Высыпаем рис к овощам с грибами

Доливаем кипяток, что бы жидкость была чуть выше риса, и изредка помешивая, готовим 15 минут на маленьком огне.

На дно формы наливаем немножко воды и растительного масла, раскладываем разрезанный вдоль перец

Кладем начинку, сверху по чайной ложке сметаны и отправляем в духовку при 200град на 30 мин

Вынимаем, засыпаем тертым сыром и опять в духовку до подрумянивания

Готовые перцы

Перчики в тарелку не выкладывала, так как отнесла на девичьи посиделки, только немножко подковырнула, что бы было видно начинку. Для особо внимательных- на фото половинки двух перцев, так как еще один я укладывала в некрасивую формочку.

Ночью в Москве: 

















































...