Перец, фаршированный маслятами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:51:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 3 шт |
Рис | 1 стак. |
Грибы | 130 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 6 ч. л. |
Сыр твердый | 60 г |
Масло растительное | по вкусу |
Простенький рецепт, если убрать некоторые ингредиенты, то можно постящимся и худеющим. |
Нарезаем лук
Трем на крупной терке морковь
Обжариваем лук и морковь
Добавляем грибы, обжариваем
Отмеряем рис
Высыпаем рис к овощам с грибами
Доливаем кипяток, что бы жидкость была чуть выше риса, и изредка помешивая, готовим 15 минут на маленьком огне.
На дно формы наливаем немножко воды и растительного масла, раскладываем разрезанный вдоль перец
Кладем начинку, сверху по чайной ложке сметаны и отправляем в духовку при 200град на 30 мин
Вынимаем, засыпаем тертым сыром и опять в духовку до подрумянивания
Готовые перцы
Перчики в тарелку не выкладывала, так как отнесла на девичьи посиделки, только немножко подковырнула, что бы было видно начинку. Для особо внимательных- на фото половинки двух перцев, так как еще один я укладывала в некрасивую формочку.