Баклажаны с сыром и томатном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:51:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 3 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Помидор | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Специи | ч. л. |
Интересный рецепт приготовления баклажанов, которым пользуюсь уже несколько лет. Семья очень любит |
Вымыть баклажаны и порезать длинными ломтиками. Лучше резать потоньше иначе будут жесткими
Положить баклажаны (сколько влезет) на предварительно разогретую сковородку и полить маслом. Учтите, что баклажаны, очень хорошо впитывают масло, поэтому 5 ст. л. - приблизительно на всё блюдо, подливая по мере надобности
Порезать помидоры для салата так, чтобы мякоть и вода были в разных мисках. Мякоть можно использовать для салата, её пока не трогаем, а к жидкости от помидора добавляем сметану, соль, специи. Хорошо перемешать. Если хотите погуще, можно добавить ст. л. мужки и смешать, чтобы не было комочков
Потереть сыр, перевернуть баклажаны и посыпать сыром. Можно накрыть крышкой, чтобы сыр лучше расплавился
Переложить баклажан на тарелку сыром вниз и полить сверху соусом. На каждый ломтик в среднем по 1 ст. л. Важно полить соус сразу же, как сняли со сковороды, т. к. соус на горячем баклажане лучше подсохнет. Остальные баклажаны приготовить также.
Оставшийся соус можно использовать в мякоть помидора и получится вкусный салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!