- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с сыром и томатном соусе

Опубликованно 23 Мая 2015, в 08:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Масло оливковое 5 ст. л.
Сыр голландский 100 г
Помидор 2 шт
Сметана 3 ст. л.
Соль ч. л.
Специи ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Интересный рецепт приготовления баклажанов, которым пользуюсь уже несколько лет. Семья очень любит

Баклажаны с сыром и томатном соусе

Вымыть баклажаны и порезать длинными ломтиками. Лучше резать потоньше иначе будут жесткими

Положить баклажаны (сколько влезет) на предварительно разогретую сковородку и полить маслом. Учтите, что баклажаны, очень хорошо впитывают масло, поэтому 5 ст. л. - приблизительно на всё блюдо, подливая по мере надобности

Порезать помидоры для салата так, чтобы мякоть и вода были в разных мисках. Мякоть можно использовать для салата, её пока не трогаем, а к жидкости от помидора добавляем сметану, соль, специи. Хорошо перемешать. Если хотите погуще, можно добавить ст. л. мужки и смешать, чтобы не было комочков

Потереть сыр, перевернуть баклажаны и посыпать сыром. Можно накрыть крышкой, чтобы сыр лучше расплавился

Переложить баклажан на тарелку сыром вниз и полить сверху соусом. На каждый ломтик в среднем по 1 ст. л. Важно полить соус сразу же, как сняли со сковороды, т. к. соус на горячем баклажане лучше подсохнет. Остальные баклажаны приготовить также.

Оставшийся соус можно использовать в мякоть помидора и получится вкусный салат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87625-baklazhanyi-s-syirom-i-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.