- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голец, запеченный с "грибной" картошечкой

Опубликованно 23 Мая 2015, в 08:51


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 500 г
Соевый соус 1 ст. л.
Вино белое сухое 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Лимон шт
Лук репчатый 1 шт
Эстрагон 1 ч. л.
Розмарин 2 горст.
Перец черный по вкусу
Картофель 9 шт
Эстрагон 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт посвящается всем любителям нежирной красной рыбки. Специальный маринад и пряности придадут Вашему блюду особую пикантность! Ваше внимание также заслуживает и оригинальная подача картофеля. Таким образом, Ваш ужин станет настоящим праздником!

Голец, запеченный с "грибной" картошечкой

Рыбу очистить от внутренностей и жабр.

Приготовить маринад: соевый соус, вино, растительное масло, чабер, перец. С помощью кисточки намазать рыбку внутри и снаружи. Оставить для маринования.

Тем временем подготовим картофель. Картофель вымыть очень тщательно. Сделать круговой надрез немного выше центра картофелины, не задевая ее середину. Сформировать ножку: сделать срезы с четырех сторон, не задевая шапочку "гриба".

Закруглить ножку, предав ей естественные очертания. Смазать маслом и солью, край ножки обвалять в сушеных травах для антуража. Выложить "грибочки" на смазанный маслом пергамент. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин.

Достать противень, выложить на него фольгу с рыбой. В брюшко рыбы поместить кольца лука и лимона, добавить розмарин. Сверху полить рыбку остатками маринада. Продолжать запекать еще мин 20 (для рыбы большего размера нужно более продолжительное время, в таком случае, картофель с рыбой можно ставить запекать одновременно). Можно подавать!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87627-golec-zapechennyiy-s-quotgribnoyquot-kartoshechkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.