Голец, запеченный с "грибной" картошечкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 08:51:59 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба ![]() |
500 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Вино белое сухое | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Лимон | шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Эстрагон | 1 ч. л. |
| Розмарин | 2 горст. |
| Перец черный | по вкусу |
Картофель ![]() |
9 шт |
Эстрагон ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Этот рецепт посвящается всем любителям нежирной красной рыбки. Специальный маринад и пряности придадут Вашему блюду особую пикантность! Ваше внимание также заслуживает и оригинальная подача картофеля. Таким образом, Ваш ужин станет настоящим праздником! |

Рыбу очистить от внутренностей и жабр.

Приготовить маринад: соевый соус, вино, растительное масло, чабер, перец. С помощью кисточки намазать рыбку внутри и снаружи. Оставить для маринования.

Тем временем подготовим картофель. Картофель вымыть очень тщательно. Сделать круговой надрез немного выше центра картофелины, не задевая ее середину. Сформировать ножку: сделать срезы с четырех сторон, не задевая шапочку "гриба".

Закруглить ножку, предав ей естественные очертания. Смазать маслом и солью, край ножки обвалять в сушеных травах для антуража. Выложить "грибочки" на смазанный маслом пергамент. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин.

Достать противень, выложить на него фольгу с рыбой. В брюшко рыбы поместить кольца лука и лимона, добавить розмарин. Сверху полить рыбку остатками маринада. Продолжать запекать еще мин 20 (для рыбы большего размера нужно более продолжительное время, в таком случае, картофель с рыбой можно ставить запекать одновременно). Можно подавать!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...