Голец, запеченный с "грибной" картошечкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:51:59 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба | 500 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лимон | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Эстрагон | 1 ч. л. |
Розмарин | 2 горст. |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | 9 шт |
Эстрагон | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт посвящается всем любителям нежирной красной рыбки. Специальный маринад и пряности придадут Вашему блюду особую пикантность! Ваше внимание также заслуживает и оригинальная подача картофеля. Таким образом, Ваш ужин станет настоящим праздником! |
Рыбу очистить от внутренностей и жабр.
Приготовить маринад: соевый соус, вино, растительное масло, чабер, перец. С помощью кисточки намазать рыбку внутри и снаружи. Оставить для маринования.
Тем временем подготовим картофель. Картофель вымыть очень тщательно. Сделать круговой надрез немного выше центра картофелины, не задевая ее середину. Сформировать ножку: сделать срезы с четырех сторон, не задевая шапочку "гриба".
Закруглить ножку, предав ей естественные очертания. Смазать маслом и солью, край ножки обвалять в сушеных травах для антуража. Выложить "грибочки" на смазанный маслом пергамент. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин.
Достать противень, выложить на него фольгу с рыбой. В брюшко рыбы поместить кольца лука и лимона, добавить розмарин. Сверху полить рыбку остатками маринада. Продолжать запекать еще мин 20 (для рыбы большего размера нужно более продолжительное время, в таком случае, картофель с рыбой можно ставить запекать одновременно). Можно подавать!
Приятного аппетита!