- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из лапши с маслинами и грибами

Опубликованно 23 Мая 2015, в 08:52


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лапша 300 г
Вода 1 л
Маслины 100 г
Грибы 200 г
Перец болгарский 100 г
Помидор 100 г
Лук репчатый 30 г
Масло оливковое 20 мл
Масло сливочное 30 г
Яйцо 3 шт
Сметана 150 г
Сыр твердый 200 г
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Получилась вкусная, сливочная запеканка, совсем не сухая, в то же время легко накладывается. Рекомендую поклонникам макаронных изделий и грибов!

Запеканка из лапши с маслинами и грибами

Лапшу выложить в кипящую подсолённую воду и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Вымытые грибы и перец, а также маслины измельчить.

Очищенный репчатый лук помыть, мелко нарезать, переложить на нагретую сковороду и спассеровать в оливковом масле до золотистого цвета. Кто лук не любит, лучше готовить без него, потом он будет явно чувствоваться.

Яйца взбить венчиком в пену, смешать со сметаной и натёртым на мелкой тёрке сыром, добавив молотый перец и соль.

На смазанную сливочным маслом форму (или положить на дно пергамент) выложить лапшу, затем в неё положить овощи и грибы (я смешивала всё там внутри), всё залить сметанным соусом, по желанию ещё можно посыпать базиликом. Поместить в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов и запекать в продолжение 20-30 минут.

Вот такая получилась запеканочка!

Готовую запеканку разрезать на куски и горячей подать к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87629-zapekanka-iz-lapshi-s-maslinami-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.