- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка из лапши с маслинами и грибами
Опубликованно 23 Мая 2015, в 08:52
| Лапша | 300 г |
| Вода | 1 л |
| Маслины | 100 г |
| Грибы | 200 г |
| Перец болгарский | 100 г |
| Помидор | 100 г |
| Лук репчатый | 30 г |
| Масло оливковое | 20 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сметана | 150 г |
| Сыр твердый | 200 г |
| Перец белый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Получилась вкусная, сливочная запеканка, совсем не сухая, в то же время легко накладывается. Рекомендую поклонникам макаронных изделий и грибов! |
Запеканка из лапши с маслинами и грибами
Лапшу выложить в кипящую подсолённую воду и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Вымытые грибы и перец, а также маслины измельчить.
Очищенный репчатый лук помыть, мелко нарезать, переложить на нагретую сковороду и спассеровать в оливковом масле до золотистого цвета. Кто лук не любит, лучше готовить без него, потом он будет явно чувствоваться.
Яйца взбить венчиком в пену, смешать со сметаной и натёртым на мелкой тёрке сыром, добавив молотый перец и соль.
На смазанную сливочным маслом форму (или положить на дно пергамент) выложить лапшу, затем в неё положить овощи и грибы (я смешивала всё там внутри), всё залить сметанным соусом, по желанию ещё можно посыпать базиликом. Поместить в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов и запекать в продолжение 20-30 минут.
Вот такая получилась запеканочка!
Готовую запеканку разрезать на куски и горячей подать к столу. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87629-zapekanka-iz-lapshi-s-maslinami-i-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.