Запеканка из лапши с маслинами и грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:52:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Лапша | 300 г |
Вода | 1 л |
Маслины | 100 г |
Грибы | 200 г |
Перец болгарский | 100 г |
Помидор | 100 г |
Лук репчатый | 30 г |
Масло оливковое | 20 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 150 г |
Сыр твердый | 200 г |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Получилась вкусная, сливочная запеканка, совсем не сухая, в то же время легко накладывается. Рекомендую поклонникам макаронных изделий и грибов! |
Лапшу выложить в кипящую подсолённую воду и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Вымытые грибы и перец, а также маслины измельчить.
Очищенный репчатый лук помыть, мелко нарезать, переложить на нагретую сковороду и спассеровать в оливковом масле до золотистого цвета. Кто лук не любит, лучше готовить без него, потом он будет явно чувствоваться.
Яйца взбить венчиком в пену, смешать со сметаной и натёртым на мелкой тёрке сыром, добавив молотый перец и соль.
На смазанную сливочным маслом форму (или положить на дно пергамент) выложить лапшу, затем в неё положить овощи и грибы (я смешивала всё там внутри), всё залить сметанным соусом, по желанию ещё можно посыпать базиликом. Поместить в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов и запекать в продолжение 20-30 минут.
Вот такая получилась запеканочка!
Готовую запеканку разрезать на куски и горячей подать к столу. Приятного аппетита!