Запеканка из лапши с маслинами и грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 08:52:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Лапша | 300 г |
| Вода | 1 л |
| Маслины | 100 г |
| Грибы | 200 г |
| Перец болгарский | 100 г |
| Помидор | 100 г |
| Лук репчатый | 30 г |
| Масло оливковое | 20 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сметана | 150 г |
| Сыр твердый | 200 г |
| Перец белый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Получилась вкусная, сливочная запеканка, совсем не сухая, в то же время легко накладывается. Рекомендую поклонникам макаронных изделий и грибов! |

Лапшу выложить в кипящую подсолённую воду и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Вымытые грибы и перец, а также маслины измельчить.

Очищенный репчатый лук помыть, мелко нарезать, переложить на нагретую сковороду и спассеровать в оливковом масле до золотистого цвета. Кто лук не любит, лучше готовить без него, потом он будет явно чувствоваться.

Яйца взбить венчиком в пену, смешать со сметаной и натёртым на мелкой тёрке сыром, добавив молотый перец и соль.

На смазанную сливочным маслом форму (или положить на дно пергамент) выложить лапшу, затем в неё положить овощи и грибы (я смешивала всё там внутри), всё залить сметанным соусом, по желанию ещё можно посыпать базиликом. Поместить в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов и запекать в продолжение 20-30 минут.

Вот такая получилась запеканочка!

Готовую запеканку разрезать на куски и горячей подать к столу. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...