- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Каре ягненка с винным соусом и рисом
Опубликованно 23 Мая 2015, в 08:53
Баранина | 1200 г |
Рис | 1 стак. |
Лук красный | 2 шт |
Вода | 150 мл |
Сахар коричневый | 80 г |
Вино красное полусухое | 200 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука | ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Каре ягненка – это популярное в западной Европе блюдо, представляющее собой натуральные котлетки на зачищенных ребрышках. Каре отлично сочетается с приготовленными на пару овощами, отварным рисом и гречкой. Итальянские и французские кулинарные традиции просто немыслимы без этого великолепного украшения стола. |
Каре ягненка с винным соусом и рисом
Для гарнира к этому блюду используем ароматный рис Басмати Mix ТЦ Мистраль. Нам необходимо 1,5 ст. риса. Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2 в течение 20 минут после закипания, до того пока вся вода впитается.
Бараньи ребрышки солим и перчим оставляем на 2 минуты.
На сковороде раскаляем оливковое или растительное масло. Добавляем чеснок, как только масло приобретет аромат чеснок выбрасываем. По желанию можно добавить веточку розмарина.
На масле обжариваем ребрышки в течение нескольких минут с двух сторон.
Обжаренный ребрышки выкладываем в форму или на противень. Поливаем маслом из сковороды. Отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 15 минут.
Тем временем готовим прекрасный, изумительный и у меня больше даже нет слов - соус. Перьями режем красный лук.
В сковороду насыпаем коричневый сахар и добавляем воду.
Доводим до кипения. Держим на огне пока сахар не растворится.
Добавляем лук и красное вино. Добавляем соль, примерно 0, 5 ч. л. Соус получается сладким, если вы не любитель уменьшите количество сахара.
Варим соус пока объем не уменьшится в половину. Затем 0, 5 ст. л. муки разводим в 50 мл. холодной воды и постепенно вводим в соус. Варим до загустения, как на фото. На тарелку выкладываем рис, соус и сверху укладываем каре. Отдельно хочу сказать именно про соус, он прекрасен и подойдет не только к баранине.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87636-kare-yagnenka-s-vinnyim-sousom-i-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.