Каре ягненка с винным соусом и рисом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 08:53:17 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Баранина ![]() |
1200 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Лук красный | 2 шт |
Вода ![]() |
150 мл |
Сахар коричневый ![]() |
80 г |
Вино красное полусухое ![]() |
200 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Мука | ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Каре ягненка – это популярное в западной Европе блюдо, представляющее собой натуральные котлетки на зачищенных ребрышках. Каре отлично сочетается с приготовленными на пару овощами, отварным рисом и гречкой. Итальянские и французские кулинарные традиции просто немыслимы без этого великолепного украшения стола. |

Для гарнира к этому блюду используем ароматный рис Басмати Mix ТЦ Мистраль. Нам необходимо 1,5 ст. риса. Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2 в течение 20 минут после закипания, до того пока вся вода впитается.

Бараньи ребрышки солим и перчим оставляем на 2 минуты.

На сковороде раскаляем оливковое или растительное масло. Добавляем чеснок, как только масло приобретет аромат чеснок выбрасываем. По желанию можно добавить веточку розмарина.

На масле обжариваем ребрышки в течение нескольких минут с двух сторон.

Обжаренный ребрышки выкладываем в форму или на противень. Поливаем маслом из сковороды. Отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 15 минут.

Тем временем готовим прекрасный, изумительный и у меня больше даже нет слов - соус. Перьями режем красный лук.

В сковороду насыпаем коричневый сахар и добавляем воду.

Доводим до кипения. Держим на огне пока сахар не растворится.

Добавляем лук и красное вино. Добавляем соль, примерно 0, 5 ч. л. Соус получается сладким, если вы не любитель уменьшите количество сахара.

Варим соус пока объем не уменьшится в половину. Затем 0, 5 ст. л. муки разводим в 50 мл. холодной воды и постепенно вводим в соус. Варим до загустения, как на фото. На тарелку выкладываем рис, соус и сверху укладываем каре. Отдельно хочу сказать именно про соус, он прекрасен и подойдет не только к баранине.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...