- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каре ягненка с винным соусом и рисом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 08:53


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1200 г
Рис 1 стак.
Лук красный 2 шт
Вода 150 мл
Сахар коричневый 80 г
Вино красное полусухое 200 мл
Чеснок 2 зуб.
Мука ст. л.
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Каре ягненка – это популярное в западной Европе блюдо, представляющее собой натуральные котлетки на зачищенных ребрышках. Каре отлично сочетается с приготовленными на пару овощами, отварным рисом и гречкой. Итальянские и французские кулинарные традиции просто немыслимы без этого великолепного украшения стола.

Каре ягненка с винным соусом и рисом

Для гарнира к этому блюду используем ароматный рис Басмати Mix ТЦ Мистраль. Нам необходимо 1,5 ст. риса. Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2 в течение 20 минут после закипания, до того пока вся вода впитается.

Бараньи ребрышки солим и перчим оставляем на 2 минуты.

На сковороде раскаляем оливковое или растительное масло. Добавляем чеснок, как только масло приобретет аромат чеснок выбрасываем. По желанию можно добавить веточку розмарина.

На масле обжариваем ребрышки в течение нескольких минут с двух сторон.

Обжаренный ребрышки выкладываем в форму или на противень. Поливаем маслом из сковороды. Отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 15 минут.

Тем временем готовим прекрасный, изумительный и у меня больше даже нет слов - соус. Перьями режем красный лук.

В сковороду насыпаем коричневый сахар и добавляем воду.

Доводим до кипения. Держим на огне пока сахар не растворится.

Добавляем лук и красное вино. Добавляем соль, примерно 0, 5 ч. л. Соус получается сладким, если вы не любитель уменьшите количество сахара.

Варим соус пока объем не уменьшится в половину. Затем 0, 5 ст. л. муки разводим в 50 мл. холодной воды и постепенно вводим в соус. Варим до загустения, как на фото. На тарелку выкладываем рис, соус и сверху укладываем каре. Отдельно хочу сказать именно про соус, он прекрасен и подойдет не только к баранине.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87636-kare-yagnenka-s-vinnyim-sousom-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.