Феттучини с креветками "Супер-паста"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:53:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Макароны | 150 г |
Креветки | 70 г |
Пармезан | 15 г |
Зелень | 15 г |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 6 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Конфитюр | 25 г |
Соус устричный | 2 ч. л. |
Больше всего на свете люблю пасту. Люблю её за то, что изменив буквально один ингредиент, Вы получите совершенно новый вкус. Этот рецепт - моя находка за несколько лет поисков. Я пыталась добавлять разные соусы, разные овощи, в общем проводила эксперименты и пришла к этому рецепту) приятного аппетита, уверенна, равнодушными не останетесь)) |
Всё, что нам необходимо (на фото не хватает устричного соуса и масла для жарки)
Не стала фотографировать, как варить макароны))) так вот - ставим их на варку и занимаемся приготовлением заправки. нарезаем помидор, болгарский перец, чили, лук и давим чеснок (как на фото, чтобы потом его вытащить и выбросить). в горячую сковороду с подсолнечным маслом высыпаем нарезанные овощи, солим.
Через пять минут добавляем 2 ч. л. устричного соуса, закрываем крышку, даем еще пять минут потомиться. после я добавляю чутка водички и пол баночки конфитюра (25 гр). конфитюр всегда беру манго-лук, только он дает непередаваемый кисло-сладкий вкус. томим еще 10-15 минут, выключаем. отвариваем до готовности креветки.
Всё готово, собираем блюдо) как на фото: выкладываем лапшу (макароны), посыпаем пармезаном и зеленью, даём сыру растаять, после поливаем обильно заправкой и выкладываем сверху креветки
Украшать я не мастер) но вот, что имеем в итоге ))
Паста - универсальное блюдо, с одной стороны - простое, как дверь, с другой - изысканное и оооочень вкусное. это мой любимый рецепт, в нём мне нравится всё: наличие овощей, морепродукты, пармезан...
не судите, не попробовав. Приятного аппетита! buon appetito!