Гратен из тыквы с рисом и киноа
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 08:53:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
Тыква ![]() |
400 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орехи кедровые | по вкусу |
| Масло сливочное | 20 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Очередной рецепт с тыквой, всех любителей прошу в гости. |

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан смеси риса и киноа "Басмати Quinoa Mix" от ТМ Мистраль.

Смесь риса и киноа отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.

Мякоть тыквы нарезать кубиками, сложить ее в кастрюльку или сотейник и залить ее водой так, чтобы она прикрывала тыкву, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин.
Варить на медленном огне до готовности. Снять с огня и дать остыть.

В миске смешать отварную смесь риса и киноа с тыквой и 100 мл воды, в которой варилась тыква, добавить 50 г натертого сыра, мускатный орех, сливочное масло, посолить при необходимости и хорошо перемешать.

Положить смесь в жаропрочную форму для запекания.

Посыпать оставшимся сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут или до румяной корочки.
При подаче можно посыпать поджаренными кедровыми орешками и листиками базилика.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...