Гратен из тыквы с рисом и киноа
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:53:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Тыква | 400 г |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орехи кедровые | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Очередной рецепт с тыквой, всех любителей прошу в гости. |
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан смеси риса и киноа "Басмати Quinoa Mix" от ТМ Мистраль.
Смесь риса и киноа отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.
Мякоть тыквы нарезать кубиками, сложить ее в кастрюльку или сотейник и залить ее водой так, чтобы она прикрывала тыкву, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин.
Варить на медленном огне до готовности. Снять с огня и дать остыть.
В миске смешать отварную смесь риса и киноа с тыквой и 100 мл воды, в которой варилась тыква, добавить 50 г натертого сыра, мускатный орех, сливочное масло, посолить при необходимости и хорошо перемешать.
Положить смесь в жаропрочную форму для запекания.
Посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут или до румяной корочки.
При подаче можно посыпать поджаренными кедровыми орешками и листиками базилика.